В Свято-Елисаветинском женском монастыре состоялся фестиваль духовной музыки

20 июля епископ Черняховский и Славский Николай торжественно открыл первый фестиваль духовной музыки «Принцессы Дома Романовых» в Свято-Елисаветинском женском монастыре в пос. Приозерье Славского городского округа. Он проходит в рамках мероприятий, проводимых в Калининградской митрополии и посвященных памяти святых Царственных страстотерпцев и великой княгини Елизаветы Федоровны.
Сцена, расположенная в «Парке птиц» недалеко от монастыря, стала площадкой, с которой прозвучали замечательные произведения духовной музыки в исполнении Синодального патриаршего хора под управлением народного артиста России Алексея Пузакова и других известных коллективов.
Епископ Николай, обращаясь к собравшимся зрителям, отметил,  что это мероприятие призвано напомнить нам о связи с большой Россией. К тому же у судьбы Калининградской области есть некая связь с судьбой преподобномученицы Елисаветы. Дармштадтская принцесса выбрала своей верой Православие — и Калининградская область, бывшая немецкая земля, теперь стала православной Россией. Чтобы не забыть об этой связи, и проводятся у нас Царские дни.
Мероприятие проходит при поддержке областного правительства, и, продолжая мысль владыки Николая, замполпреда Президента РФ Роман Балашов подчеркнул: «Сегодня мы создаем новую духовную скрепу между нашим регионом и другими регионами Российской Федерации, неразрывно связанные с памятью императорской семьи. Мы кладем еще один камень во укрепление нашей православной веры».
Собравшихся на это замечательное событие поприветствовали председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, благотворитель обители, председатель союза предпринимателей Андрей Романов и Анна Громова, председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», при поддержке которого фестиваль стал возможен.
В рамках праздничного фестиваля на территории «Парка птиц» развернулась ярмарка сельскохозяйственной продукции и мастеров-ремесленников.
Игумения Елисавета выразила благодарность епископу Николаю, по благословению которого был дан старт на проведение ежегодных фестивалей духовной музыки, посвященных святым царственным страстотерпцам.  Этим мероприятием стартует масштабная программа по развитию туристического маршрута северо-востока Калининградского региона, центром которого является Свято-Елисаветинский женский монастырь. По словам матушки Елисаветы, этот маршрут  будет определен на калининградской земле как начало пути нашего личного спасения через пример жизни царственных страстотерпцев.

Количество просмотров: 156.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *