Праздник Казанской иконы Божией Матери в Советске

21 июля в соборе Трех Святителей г. Советска был торжественно отмечен праздник в честь Казанской иконы Божией Матери. В этот праздничный воскресный день на центральном аналое храма был положен особо чтимый прихожанами список Казанской иконы Божией Матери. Задолго до начала Литургии многочисленные молящиеся, приложившись к образу, готовились к Таинству исповеди.
Праздник стал торжественным, светлым и необыкновенно проникновенным. И это неслучайно – без малого 12 лет назад, 4 ноября 2007 года, также в день празднования Казанской иконы Божией Матери, собор Трех Святителей был освящен митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне – Святейший Патриарх Московский и всея Руси).
Праздничное богослужение началось Божественной литургией, которую совершил настоятель собора протоиерей Никифор Мельник. По окончании был совершен крестный ход и молебен Пресвятой Богородице.
Свою проповедь отец Никифор начал с поздравления всех собравшихся с праздником Казанской иконы Божией Матери и выразил надежду, что Царица Небесная не оставляет жителей города своим покровом и помогает в просвещении народа и укреплении православной веры на этой земле.
Особое внимание священник уделил сообщению о подготовке к значимому событию в жизни Неманского благочиния, города Советска и всей Черняховской епархии – грядущему 30-летию со дня Великого освящения первого православного храма города – храма Святой Троицы, которое будет отмечаться 22 октября текущего года, и призвал прихожан к активному участию в подготовке празднования этой юбилейной даты.

Количество просмотров: 130.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *