В замке Георгенбург прошло епархиальное собрание

3 октября в замке Георгенбург в зале заседаний Черняховского епархиального управления состоялось епархиальное собрание.
Его возглавил правящий архиерей Черняховской епархии — Преосвященный Николай, епископ Черняховский и Славский. Также в президиуме собрания присутствовал секретарь епархии протоиерей Сергий Алексиевич.
В работе приняли участие руководители и сотрудники епархиальных отделов, благочинные Восточного и Неманского округов Черняховской епархии, настоятели и клирики приходов, настоятельница монастыря иконы Божией Матери «Державная» игумения София (Херхенредер).
Во вступительном слове епископ Николай представил повестку заседания. Затем сотрудник отдела образования Черняховской епархии Ольга Осипова, являющаяся координатором грантового конкурса «Православная инициатива», ознакомила собравшихся с информацией об участии в конкурсе.
В центре внимания участников собрания находились следующие вопросы: обсуждение итогов прошедшего летом визита в Черняховск Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обсуждение проблем организации летнего отдыха детей, итогов работы руководителей отделов епархии и других вопросов внутриепархиальной жизни.
Епископ представил Собранию новых клириков епархии: иерея Игоря Гришина и диакона Михаила Рыбина. После этого с отчетами о своей работе выступили руководители отделов епархиального управления. В заключение владыка Николай особо отметил, что главное, на что нужно ориентироваться в осуществляемой работе: все должно делаться с миссионерской целью.
Собрание завершилось возглашенным всем духовенством многолетием правящему архиерею в связи с отмечавшимся накануне его 56-летием со дня рождения и традиционным чаепитием.

 

Количество просмотров: 134.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *