Обращение епископа Черняховского и Славского Николая

Дорогие братья и сестры!

Не раз за многовековую историю наше отечество постигали  различные напасти. И каждый раз люди проявляли единство и ответственность, заботу о ближних.
В мире распространяется новый вирус. НЕ НАДО БОЯТЬСЯ. Болезнь излечивается, если будет оказана медицинская помощь. Чтобы не позволить вирусу быстро распространяться и не перегрузить лечебные учреждения, призываю вас соблюдать требования карантина. Не выходить из дома без крайней необходимости. Это будет проявлением христианской любви к ближним.
Зная великую силу общей молитвы, с 28 марта до окончания эпидемии объявляю  МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ.
Призываю каждого христианина, способного к молитве, ежедневно в 9:00 и в 21:00 по местному времени молиться о прекращении эпидемии.
Прошу также молиться о здравии заболевших и о медицинских работниках. Таким образом, молитва не прекратится, даже если не будет возможности посещать храмы.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

С любовью о Христе и надеждой на милосердие Божие

Николай, епископ Черняховский и Славский.

***

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.
Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Также вполне допустимо молиться своими словами.

Количество просмотров: 1312.

Один комментарий на “Обращение епископа Черняховского и Славского Николая

  1. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *