Престольный праздник в день памяти преподобного Серафима Вырицкого

3 апреля, в день памяти преподобного Серафима Вырицкого, престольный праздник отметили в Троице-Серафимовом скиту Свято-Елисаветинского женского монастыря.

Праздничное богослужение возглавил секретарь Черняховской епархии протоиерей Сергий Алексиевич, ему сослужило духовенство монастыря и братия Свято-Преображенской мужской общины.

Все постройки в скиту из ярко-жёлтого деревянного сруба, за что в Калининградской области эту достопримечательность называют «Янтарные Кижи». Главный храм дальнего лесного скита, утопающего в розах, построен в честь трёх Серафимов: Серафима Вырицкого, с приделами в честь прп. Серафима Саровского и сщмч. Серафима Чичагова.

По окончании литургии протоиерей Сергий обратился к собравшимся с пастырским словом. Затем «Многая и благая Лета» пропели Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, епископу Черняховскому и Славскому Николаю и настоятельнице Свято-Елисаветинской обители игумении Елисавете. В подарок за совместную молитву и на молитвенную память отцу Сергию преподнесли образ преподобного Серафима Вырицкого, созданный сестрами в монастырской иконописной янтарной мастерской.

Количество просмотров: 57.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *