В черняховском храме Сергия Радонежского появилась частица мощей святого

11 апреля прихожане храма Сергия Радонежского молитвенно встретили частицу мощей своего небесного покровителя, преподобного Сергия. Сразу после божественной литургии настоятель храма протоиерей Сергий Алексиевич вынес из алтаря образ преподобного Сергия с частицей его мощей. Образ был водружен на аналое в центре храма и собравшиеся вокруг него прихожане во главе с настоятелем совершили перед ним молебное пение.

Ка рассказал отец Сергий, мысль о том, что было бы хорошо иметь в черняховском храме Сергия Радонежского частицу его мощей, уже давно зародилась у него в сердце. Ведь не каждый может поехать в Троице-Сергиеву лавру, чтобы поклониться мощам святого. И вот, некоторое время назад батюшка, находясь по епархиальным делам в Москве, посетил лавру и попал на молебен преподобному Сергию. И преподобный ответил на искреннее прошение сердца священника. Вскоре батюшке позвонил один человек и сказал, есть возможность привезти в Черняховск частицу мощей преподобного. Так святыня оказалась в Черняховске. Привезти ее получилось не сразу, возникали различные препятствия. Но прихожане с настоятелем молились, и вот — преподобный в храме вместе с ними частичкой своих мощей.

Всю неделю образ с мощами будет лежать в храме на аналое и каждый житель Черняховска сможет приложиться к нему. Затем в планах у о.Сергия сделать к образу специальный аналой и киот и поместить его в храме справа от солеи, там, где уже есть частица мощей Иоасафа Белгородского.

Количество просмотров: 132.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *