Престольный праздник на подворье монастыря

6 февраля на Калининградском подворье Свято-Елисаветинской обители отметили престольный праздник храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» и день памяти новомучеников и исповедников российских, пострадавших в годы Советской власти, когда молитвенно вспоминаются все те, кто не убоялся смерти, а исповедовал свою твердую веру во Христа и свою верность православной Церкви.

Божественную литургию возглавил Епископ Черняховский и Славский Николай в сослужении епархиального духовенства.
По окончании божественной литургии владыка Николай поздравил всех собравшихся с престольным праздником и обратился к пастве со словом: «Братья и сестры, сегодня мы вспоминаем тех людей, которые не побоялись исповедовать веру во время гонений, и кто пострадал за это. Сегодня мы особо молились Божией Матери перед Её образом «Утоли моя печали», в честь которой построен этот храм, о Её милости к нам, чтобы нам идти по пути спасения, и чтобы Пресвятая Богородица наставляла нас на этот путь. Пресвятая Богородица была послушна Богу, Она хотела послужить Ему. И Господь, видя Её смирение, желание служить Богу, дал Ей послушание — родить Богочеловека, Спасителя Мира. И мы с вами можем подражать Богородице, смирением и послушанием тем заповедям, которые дал нам Бог, желанием служить и быть верными Ему. Это и есть задача христианина, это и есть его цель, стать обращенными к Богу. Пресвятая Богородица учит нас быть верными Богу, учит быть милостивыми по отношению к страдающему человеку, нуждающемуся в нашей помощи. Вся история христианства и жития святых являют нам пример и учат нас, как жить, учат быть с Богом, и стараться понять, что хочет от нас Бог, и исполнять это. Да пребудет над всеми вами Покров Божией Матери! Божие благословение на вас. Аминь».

Игумения Елисавета сердечно поблагодарила владыку Николая за благодатную службу и доброе пастырское отношение к обители.

Количество просмотров: 61.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *