В поселке Загорское отметили престольный праздник

14 июня, в день празднования прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского, епископ Черняховский и Славский Николай совершил божественную литургию в храме св. Иоанна Кронштадтского в поселке Загорское

Его Преосвященству сослужили секретарь Черняховской епархии протоиерей Сергий Алексиевич, настоятель храма иерей Никита Лебедев и клирик собора Архангела Михаила иерей Иоанн Васюков.

Храм заполнили паломники из Черняховска, прибывшие автобусом, который выделила Черняховская администрация. Побеспокоился о том, чтобы доставить черняховцев на праздник, руководитель муниципального бюджетного учреждения «Калужское» Владимир Степанович Таганов, который кстати, как и в другие престольные праздники молился за богослужением.
При совершении Божественной литургии во время малого входа настоятель храма о.Никита Лебедев был награжден правом ношения набедренника.

В этот праздничный день многие стали причастниками святых Христовых Таин.
В своем слове к пастве владыка Николай рассказал о том, как Иоанн Кронштадтский просвещал людей, приходя в трущобы Петербурга и Кронштадта, чтобы противостоять пьянству, и возвращал им утраченный человеческий облик. По его молитвам многие получали исцеление души и тела. Всего себя он отдавал людям, и народ устремлялся к нему со всех концов России. Епископ Николай сказал:
«Иоанн Кронштадтского называют – «земли российской печальник». И нам тоже есть, о чем печалиться. Печалятся многие и сейчас, и всегда печалятся, потому что не все совершенно. Весь мир не исправить, а вот самому можно изменить жизнь и направить ее к Богу. Об этом и говорил Иоанн Кронштадтский, и писал в своих дневниках, которые стали книгой «Моя жизнь во Христе», о том, как жить, чтобы идти к Богу. И тогда все остальное тоже наладится. И экономика, и политика — все наладится в государстве, если люди устремятся к праведности и к истине».
Храм и территория вокруг содержатся его в ухоженном виде, а к престольному празднику в здании библиотеки поселка был накрыт праздничный стол. В этом заслуга и настоятеля, и всех тех, кто непрестанно во всем помогает молодому священнику.

Количество просмотров: 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *