Престольный праздник в Ульяново

6 июля в день Владимирской иконы Божией Матери в храме в поселке Ульяново праздновали престол. Праздничное богослужение возглавил благочинный Неманского округа протоиерей Никифор Мельник, настоятелю сослужил иерей Игорь Гришин.

Украшением службы стал хор певчих Собора Трех Святителей под руководством регента Д. Карамаликова. В этот день на Литургию в любимый храм Владимирской Божией Матери, словно дети в отчий дом на юбилей мамы, съехались паломники из разных уголков области: из Калининграда, Советска, Черняховска и Гусева. С большой радостью встретили местные прихожане матушку Александру Евтягину — без малого 10 лет отец Сергий Евтягин был настоятелем в ульяновской церкви. Здесь крестили, отпевали, венчали — и, кстати, заметили, что особенно часто Богородица в своём храме отзывается на просьбы родителей о рождении чада.
После службы всех ждала праздничная трапеза. Длинные столы установили прямо под сенью старой яблони, для всех блюд не хватало места, одних только пирожков несколько видов — и хозяйки напекли, и настоятель привез. Заботясь о том, чтобы всех рассадить и накормить, батюшка присел за стол последним, разделив свою скамеечку и тарелку с самыми маленькими прихожанками. Миланка весь день вовсе не отходила от любимого батюшки, а Василисе дружно пропели Многая лета — поздравив с Днём рождения. Для каждого этот удивительно уютный, светлый и намоленный Богородичный храм дорог по своему, и в Свой праздник Пресвятая Богородица всех и каждого одарила настоящим материнским теплом и заботой.

Количество просмотров: 22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *